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 Ingredientes:

  • 50 g de alho francês
  • alho em pó qb
  • 30 g de azeite
  • 150 g de cogumelos
  • 50 g de couve coração
  • 1 caldo de legumes
  • 100 g de vinho branco
  • 400 g de água
  • 200 g de arroz para risoto
  • 80 g de cenoura ralada
  • 100 g de courgette fatiada
  • 50 g de milho doce
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Preparação:

Para este risoto o refogado foi feito com alho francês cortado em juliana. Coloque no copo o alho francês, o alho em pó e o azeite e refogue durante 4 minutos na velocidade 1 a 120º. Insira a borboleta sobre as lâminas e adicione os cogumelos laminados e a couve cortada em juliana. Programe durante 7 minutos na velocidade 1 inversa a 120º.

Junte junte o caldo, o vinho, a água e o arroz e programe 10 minutos na velocidade 1 inversa a 100º. Findo este tempo adicione a cenoura, a courgette e o milho e programe 8 minutos na velocidade 1 inversa a 100º. Junte o queijo e a manteiga e envolva durante 1 minuto na velocidade 1 inversa a 100º. Sirva de imediato. 

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publicado às 21:35


3 comentários

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De Anónimo a 07.04.2016 às 03:09

Parece delicioso.Ando sempre procurando receitas vegetarianas, de preferência vegan!
Na preparação tem escrito "Junte junte o caldo, o vinho...". Qual é o caldo? Não vi nos ingredientes.
Teresa
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De Anónimo a 07.04.2016 às 03:11

Já vi!!! Caldo de legumes! O ecrã do telemóvel é pequeno e não estava a ler bem. Desculpe o incómodo. Por favor apague estes comentários.
Obrigada pelas suas partilhas de receitas.

Teresa
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De CarmenG a 07.04.2016 às 09:23

Olá,
Só agora vi o comentário. Sim foi caldo de legumes que utilizei. Os ingredientes pode ir variando consoante o seu gosto. Escolhi estes legumes pois eram os que tinha disponíveis, mas vou sempre variando as receitas para ir diversificando e consoante o que há no frigorífico.

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Enquanto for possível este blog não é escrito, nem será escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico. Talvez seja casmurrice ou até gosto pessoal, mas há palavras "novas" que ainda tenho dificuldade em aceitar. Gosto que as "pêras" sejam pêras e não "peras" (péras?) e que os "factos" sejam factos e não algo para vestir.