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Esta receita de bolo de chocolate é uma versão da receita mais famosa da Bimby, a delícia de chocolate. E de facto é uma verdadeira delícia, sobretudo para os mais gulosos. Esta foi a segunda vez que o fiz na Chef Express, e até já serviu como bolo de aniversário.
Ingredientes:
Preparação:
Coloque um recipiente sobre o copo, pese o açúcar e reserve. Insira a borboleta sobre as lâminas e bata as claras em castelo 6 minutos na velocidade 3. Coloque as claras em castelo numa taça e reserve.
Retire a borboleta, coloque no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 minutos na velocidade 4 a 70º.
Adicione o chocolate partido em pedaços, aguarde um pouco para que funda com o preparado e depois misture 1 minuto na velocidade 5 a 70º. Junte a farinha e misture 1 minuto na velocidade 5.
Insira novamente a borboleta sobre as lâminas, adicione as claras em castelo e envolva 20 segundos na velocidade 2.
Deite o preparado numa forma de abrir previamente untada com margarina e farinha e leve cerca de 10 minutos ao forno pré-aquecido a 180º.
Deixe arrefecer o bolo e cubra com açúcar em pó. Para fazer açúcar em pó na Chef Express coloque a quantidade de açúcar desejada no copo e programe 1 minuto na velocidade 10.
Nota: Esta versão do bolo de chocolate ficou cremoso por dentro, mas não ficou líquido. Se pretender que fique líquido, tipo mousse, não deixe passar os 10 minutos, retirando de imediato o bolo do forno.
Há também diferenças de distribuição de calor de um forno a gás para um forno eléctrico com ventilador, o que tem impacto no tempo que o bolo está no forno. Para garantir que fique com aspecto de mousse, retire do forno assim que a parte lateral do bolo junto à forma estiver firme.